瀬高産 三池高菜が激安

瀬高産 三池高菜がショップチャンネルで激安になっています。


期間限定ですので、おはやめに!!


・人気No.1はこちら


特有の香りや、濃い旨みの中に程良い辛味があり、葉の厚さと歯切れの良さを楽しめる、福岡県瀬高(せたか)産の三池高菜(みいけたかな)を使った「炒めごま高菜」です。


高菜といえば瀬高の三池高菜といわれるほど評価が高い、瀬高産の三池高菜。さらにその中でも農家を限定し、100年続く伝統の味と製法で作り上げた、こだわりの逸品です。長く保存が可能な冷凍品ですが、冷蔵品と変わらないほどのおいしさ。食べ切りやすく収納もしやすい小分けパックでお届けします。


福岡県瀬高発祥の三池高菜は、葉の厚さと歯切れの良さが楽しめ、特有の香りや濃い旨みの中に程良い辛味があるのが特徴で、高菜といえば瀬高の三池高菜といわれるほど高い評価を得ています。国産、しかも評価が高い瀬高産、さらにその中でも、メーカーが創業した大正3年(1914年)以来、3代に渡って付き合いのある契約農家のものだけを使用しています。


30年以上の経験を持つ熟練した職人が、創業以来の品質を守っています。


直火釜でごま油を使って、職人がつきっきりで炒めています。炒めることで風味が増し、高菜の中に旨みが凝縮。脱塩後に行う漬け込みで高菜がどの程度調味液を吸い込んだかにより、職人が炒め時間を調整し、味の最終調整を行っています。これは、30年以上の経験を持つ熟練した職人ならではの作業です。


試行錯誤を繰り返して自社で作り上げた、醤油ベースの調味ダレを使用しています。旨み、まろみ、そして唐辛子のピリ辛な風味がうまく調和し、後を引くような、クセになるおいしさに仕上がっています。味の決め手となる醤油は、創業当時から付き合いのある、地元の老舗醤油メーカー(明治18年創業)のもの。大豆と小麦、塩だけで作られた醤油であり、2年半~3年という歳月をかけてじっくりと熟成させることにより、旨み、まろみ、深みが増しています。ごま油で炒める際に、熟練の職人が味の最終調整を行い、旨み、まろみ、深みを引き立たせています。炒めてごまの風味を引き立たせたら完成です。



↓ ↓ ↓ 

瀬高産三池高菜 炒めごま高菜はこちら>>






トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

トラックバック 0

FXで良く聞く用語

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。